Про меня
говорящая лягушка
pyama
Недавно заглянув в жж, 
Я с удивлением обнаружила, что последняя моя запись датируется 30 ноября. Как так могло случится, когда я столько всего написала за последнее время? мой зимний дневник настолько пухлый, что уже с трудом открывается на моем КПК. Проблема даже не в том, что свои сокровенные мысли я доверяю только этой маленькой машинке и даже не в том, что она не дружит с интернетом, а видимо в том, что пишется мне в последний год исключительно в метро. Когда я выхожу из метро, то благополучно забываю что там написала и уж тем более что это можно куда-то отправить.  Получилось, что мы с жж пошли разными дорогами.   В общем, это обидно, но с другой стороны не очень: оказалось, что сейчас мне достаточно выразить мысль и совсем не обязательно ее куда-то нести. Моя домашняя изоляция перестала на меня так сильно давить, а кое кто кудрявый не дает мне возможность что то долго и сосредоточено делать. Я могу только тупо сидеть уставившись в экран, а потом бежать и разгребать очередной завал, в виде разбросанной по всей квартире еды и прочей неотъемлемой от нашей жизни красоты.
 Могу еще танцевать. Степа видит мою подготовку, как я переношу ноутбук, как я надеваю юбку и туфли, занимает почетное зрительское место на комоде. Там удобно в том смысле, что воланы от юбки не будут попадать по лицу. Удивительным образом танец действует успокаивающе, он даже может уснуть под музыку и топот. В таком случае он перебирается в постель. 
В общем, наша жизнь мало меняется. Удивительно что в этом однообразии я стала замечать, что все дни на самом деле разные. например, вчера было солнце, а сегодня пасмурно; вчера Степа описал кровать, а сегодня нет; вчера я пекла хлеб, а сегодня маковые рулеты. Но есть и другие более фундаментальные различия. Сейчас при общей монотонности, я ухитряюсь день ото дня чувствовать что-то разное. 

Завершение рабочего дня
Калипсо
pyama
Большая картинкаCollapse )

"Рабочий" день завершен. Теперь гелады могут отдохнуть, заняться грумингом, осмотреть окрестности. Скоро они cнова отправятся в горы. Для сна эти обезьяны предпочитают уединяться в узких расщелинах скал, а день проводят в поисках пищи в открытой местности. Эфиопия. Автор фото: Ryan Burke.

Глядя на этих мохнатых полулюдей в чем-то им завидую.... Read more...Collapse )

Лавандовые поля
говорящая лягушка
pyama
Не могу оторваться от лилового цвета. Всё смотрю и всматриваюсь в это вечереющее солнце над лавандовыми полями. Не могу поверить, что в жизни бывает такая красота. Я хотела бы оказаться сейчас там и почувствовать запах лаванды...
смотреть Collapse )

Дорогой Дневник!
Калипсо
pyama
Объятия, День Рождения, Япония, эротика, искусство...Collapse )

Борьба за мир
говорящая лягушка
pyama
Федя был очень возбужден после разговора с бабушкой. Бабушка начала с ним спорить и его критиковать, а он сейчас сам с кем угодно поспорит и кого угодно раскритикует.
У него в голове завелись идеи и это уже совсем не то что он выдает мои или бабушкины мысли нашими же словами в адаптированном для себя варианте. Теперь он собрался (только не падайте) достигать мира во всем мире. Для этого ему надо стать лидером, чтобы повести за собой народ. Я фигею, дорогая редакция! Откуда вся эта хипповско - социалистическая чушь у него в голове? Он на полном серьёзе рассуждает, что будет объяснять людям, что можно жить никого не убивая, а то люди этого не понимают. Для этого ему, конечно, надо заняться айкидо. Ну, чтобы доходчивее объяснять.
Я долго пыталась выяснить, кому он хочет это объяснить: неужели среди твоих друзей или одноклассников есть такие люди, которые предпочитают убивать вместо учебы? Выяснилось, что таких нет. Тогда кому? Просто людям. Я пыталась объяснить, что просто людей не бывает. Есть всегда конкретные люди, которым надо что-то конкретное объяснить. Но живуча оказалась идея о мире во всем мире. Откуда бы?
- Разве ты знаешь, что такое война, чтобы так хотеть её избежать и избавить от неё других?
- Нет не знаю... Вернее знаю по рассказам.
Я пытаюсь понять, откуда растут ноги - не понимаю. Понимаю, что всё это про безопасность и что всё это началось до истории с Никитиным телефоном. Айкидо тоже нужно для безопасности. Но всё же, меня смущает грандиозность идеи, и я возвращаю ему это.
- Я так поняла, что ты собрался заняться айкидо, чтобы с его помощью объяснить людям, что не надо воевать? Тебе не кажется, что это довольно причудливый способ достичь мира?
Короткая пауза и смех.
- Да, мама, ты права! Это смешно, по-мальчишески как-то. Всех замочить, что бы они не воевали.
- Если всех замочишь, тогда точно будет мир. Потому что никого уже не будет. Знаешь шутку от советских времен? Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что не останется камня на камне.
29.09.11
Tags:

История одной Ундины
Калипсо
pyama
Эту сказку я писала 2,5 года и начав её, совершенно не представляла, чем она можно продолжить, а тем более завершить. Сказка вышла не сюжетная, а чисто психологическая, по времени совпала с началом моей психотерапии, а завершение, тоже одним из этапов этого процесса.
В общем, оно под катом.
Read more...Collapse )

Прошла очередная трехдневка
говорящая лягушка
pyama
Впервые за долгое время проснулась с ощущением того, что мне хорошо. Я даже нравлюсь себе в зеркале. куда подевались воспаленные веки и тусклые глаза? Я сегодня думаю с утра, что может быть жизнь не так плоха… где-то отнимает, а где-то отдает, чем-то ранит, а чем-то лечит.
Исцеляюще бывает поплакать обнявшись с кем-то, кому также плохо, даже может быть ещё хуже...

Как бы продлить этот солнечный день, в котором мне самой собой так хорошо?

Сводка последних событий
Калипсо
pyama
Пишу для памяти и в общем недоумении – а чего это меня накрыла такая насыщенная жизнь?
Дорогой дневник! как бы это покороче...Collapse )

О том как я отдыхала на даче
Калипсо
pyama
Меня по приезде спрашивают: "Ну как ты отдохнула?" Блин. А вот так!
Просто на отдыхалась.
Это мой дачный дневник, здесь довольно много текста.


читатьCollapse )

11 лет
Стёпа
pyama
Мне по-прежнему говорят про мой оптимистический настрой и о том, что я справляюсь. Но я на самом деле чувствую как тонка и незаметна грань где я справляюсь, а где уже нет. Списки незавершенных дел множатся и говорят мне об обратном. Рука иногда шарит в поисках "спасительной иглы", нужна анестезия, потому что бывает больно. Нет, за эти годы у меня не сформировалась никакая зависимость, ни алкогольная, ни наркотическая, даже начав курить, часто забываю про сигареты. Всё что я привыкла делать в моменты душевной боли - есть пирожные и влюбляться - тоже, как мне объяснили, болезнь. Сейчас я стараюсь обходиться без этого и не могу сказать, что всегда успешно. Сейчас, с тоской глядя на банку с отрубями, мечтаю в кого-нибудь влюбиться. Это тщетная мечта, поскольку по-настоящему я люблю только одного человечка, и ему сегодня одиннадцать лет. Read more...Collapse )
Tags:

Американские горки
скепсис
pyama
Вчера вечером я прилегла отдохнуть. По обыкновению ко мне пришел Степан Петрович и сдавил меня в жарких объятиях. Объятия у него более чем жаркие, поскольку весит сейчас малютка около пятидесяти килограмм. Мало того, что сдавил, да ещё ножками стал отталкиваться от стены. Тут я чувствую, что сползаю куда-то вниз и одновременно вижу, как поднимается противоположный край кровати. Я испугалась, что нас сейчас накроет и я буду в самом низу. Короче мой мат разнесся по всей квартире. Потом самообладание вернулось и равновесие удалось восстановить. Отделались испугом. Однако кровать сломана. Иду к мужу, а он в Варкрафте - по обыкновению. Говорю, Стёпка сломал мою кровать. Он, меланхолично, не оборачиваясь:
- Я слышал как ты материлась. Очень громко.
Интересно, слышал и не прибежал.
- Я испугалась, что нас накроет.
Потом он вышел из сражения и отправился чинить кровать.
Оказалось ножка просто погнулась, её удалось выпрямить и поставить ближе к стене.
Вот такие у нас американские горки.

Праздник не навсегда
Калипсо
pyama
дневникCollapse )

Мы сделали это!
говорящая лягушка
pyama
В воскресенье мне в очередной раз удалось прорвать реальность и сделать "прыжок из круга", как я это называю. Сделать что-то для себя, что-то не совсем обычное, наполняющее меня энергией и смыслом. Мы с подружкой выступили в одном из клубов с цыганским танцевальным дуэтом под названием "Бирюзовые колечки".
Это было волшебно - получили много поддержки от зрителей, а "косяки", которые потом обнаружились в видеозаписи оказались не сильно важны. (Для меня во всяком случае).
фотоАтчетCollapse )

Полуночные вопли
говорящая лягушка
pyama
Вчера Стёпочка кричал буйно и с такими злостными переливами, можно было подумать, что его режут. Мы пришли к бабушке, и это началось ещё на улице из-за вопиющего нарушения его сценария. Read more...Collapse )

Федя
говорящая лягушка
pyama
Сегодня Федя ушел на репетицию. Я спрашиваю, ты записался в театральный кружок? А он:
- Мам, для меня это не обязательно. Мне и так главные роли предлагают.
Вы бы его видели!
Я говорю, может в артисты подашься? А то должен кто-то в нашей стране играть героев любовников. Когда морда кирпичом не больно то сыграешь. А ты подходишь!
Главный герой ухмыляется и уплетает красно-зеленый эмэмдемс. Мне интересно.
- Хорошо, ты Иван, а кто тогда царевна Несмеяна?
Наморщился.
- Не помню... Какая разница?
Tags:

Забастовка
скепсис
pyama
Я бастую уже довольно долго. Я не могу ходить гулять со Стёпкой, испытываю сильный внутренний протест. Read more...Collapse )

Аукнулась история с кражей сумки
скепсис
pyama
Пришло предсудебное письмо, что дескать, я должна мегафону 600 рублей. Вначале я ничего не поняла, номер мой, но я им не пользовалась, там оставались деньги (небольшие). Потом я вспомнила, что эта симка жила отдельной от телефона жизнью в моем старом кошельке. Там для неё был специальный кармашек.
Мне стало обидно. Я сейчас столько денег трачу на детское лечение, на свою учебу и терапию. Только вчера мы с Федей оставили в платной клинике десять тысяч. Там же я поглядела на его брюки и поняла что он больше в них ходить не может - мы пошли и купили ему две пары отличных штанов. И уже сейчас мне нужно делать очередной взнос в институт. А тут на тебе - плати за каких-то уродов, которые в прошлом году сперли у меня сумку! Самое обидное, что я совсем забыла про этот номер и не указала его в своем милицейском заявлении. Теперь фиг чего докажешь!

Дом печали (с)
плачет
pyama
Сначала я думала ей что-то не дать, как оно там положено по правилам. Мне запретили давать краски и музыкальный плеер. Какое там! Она как дитя залезла и выпотрошила всю мою сумку, утянув к себе даже мои сигареты и носовые платочки. Она никогда прежде не курила, а сейчас ходит с пачкой. Read more...Collapse )

Вежливый такой
говорящая лягушка
pyama
В период детских болезней моё материнское обожание повысилось. Read more...Collapse )

Новое сообщество. Дневник Таролога. Журнал Практических Предсказаний
Калипсо
pyama
Дорогие друзья! Я это сообщество сделала для вас dnevniktarologa .
Раньше я особенно не афишировала свой интерес к таро, а сейчас он возрос до такой степени, что я уже понемногу даю консультации, как клиентам, так и начинающим тарологам и беру за это посильную плату. Деньги пока смешные, но только пока я не обросла клиентами. Потом цены вырастут. Так что торопитесь!
Первая консультация в сообществе - бесплатно!Read more...Collapse )

?

Log in