Previous Entry Share
(no subject)
говорящая лягушка
pyama
В саду стоит густой яблочный дух. Подножия яблонь усеяны яблоками, как ковром. Ветки усыпаны яблоками, так что становится непонятно, откуда нападали яблоки, те что лежат в таком количестве на земле. Прошли те времена, когда мы под папиным чутким руководством бережно снимали каждое яблочко и подбирали каждое подгнившее и складывали в отдельное место. Потому что оно тоже хорошее. Сейчас мы думаем об этом богатстве скорее с усталым нежеланием вообще об этом думать. И в гробу мы видели все эти яблоки, в белых тапочках, пусть себе висят для красоты. Вообще все это для красоты. У нас за окном кухни растет вишня, ветками стучится прямо в окно. Алые ягодки, дивно светились на солнце. На вкус жуткая кислятина, но красоты какой! А какими красивыми были сойки с алыми светящимися ягодками в клювах! Сидит на ветке, позирует, ягодка в клюве светится драгоценным светом как-будто изнутри. Просто сказочные птицы. За один день они обобрали нам вишню, а мы смотрели не силах оторваться от их необычного оперения.
Рассказываю мужу, вот мол, сойки собрали нам вишню. Муж, задумчиво глядя в сад, тут же на ходу практично соображая:
- да... жаль, что они яблоки не едят.
Действительно жаль.

  • 1
У сослуживца была родня на, кажется, Белгородчине. Ездил он туда в гости где-то в перестроечное время. вот, говорит, едешь по трассе - везде кругом стоит народ и продает яблоки. Два рубля ведро. У нас в то время - два рубля килограмм! Если поторговаться, могут скинуть. В урожайный год - дешевле. Но если год уж совсем урожайный - казалось бы, яблок завались, но дешевле чем по рублю ведро купить все равно невозможно. Не продают. Собирать, говорят, себе дороже выходит. Просто не снимают с деревьев и потом сгребают паданку в компостную кучу...
(Фактические цифры уже плохо помню, но где-то так, думаю, если ошибся, то максимум вдвое)

Да.... все ценности относительны. А иногда правда так хочется яблочка))) Хотя вот к картошке у меня прочный иммунитет с детства - не ем ее много лет. Все действия связанные с ней, внушили стойкое отвращение.

А у нас в этом году нет яблок. В том несколько ящиков коню привезли)

  • 1
?

Log in