Previous Entry Share Next Entry
Один день
говорящая лягушка
pyama
Дорогой Дневник!
Вчера, когда я снимала тент с нашего бассейна, я думала о том, что наверняка найду там чей-нибудь труп. 
Да. 
Это было бы хорошим началом дня. Я уже представила себе труп мужчины средних лет со следами разложения и с нестерпимым запахом. Вот я в ужасе отшатываюсь от бассейна, что делать? Какой кошмар! Потом я вспоминаю, что трупы безобидны, просто воняют, а страшно, то что убийца где-то на свободе. Я дрожащими руками звоню в милицию, извините, в полицию и приезжают такие молодые красивые... Хм. Мы все под подозрением, пульс жизни зашкаливает. Да. Это было бы хорошим началом дня. 
Но ничего такого, когда я сняла тент, никакого трупа, ну кроме, пожалуй, трупа кузнечика и паука. Ничего впечатляющего. 
А еще там было много мусора и холодной воды. А холодная вода, как выяснилось, очень хорошо снимает злость. Поэтому мне просто необходимо было залезть в холодную воду, иначе я бы сама кого-нибудь убила. Холодная вода творит чудеса, вылезаешь и уже не хочется никого убивать. 
Так получилось, что маменька уехала в город, а наши "пациенты" остались только на моем попечении. Перед уходом она оставила для папы две цветные пригоршни таблеток, на утро и на вечер. Две рюмочки. Надо следить, чтобы папа не налил воды в эти рюмочки, а складывал таблетки прямо в рот и запивал водой.  
Когда он выпил утром лекарства, стал просить... 
- Ээээ... Забыл как называется... 
Не поверите, он просил свой МОНОКЛЬ. Я спокойно ответила, что никогда не видела у него такой вещицы. Но если он беспокоиться о зрении, то он уже выпил нужную таблетку. 
Хорошо хоть он не собирался никуда ехать, и никаких пригласительных билетов у него в этот раз не оказалось. Особенно трудно бывает, если папеньку "люди ждут" здесь начинается тревога, приходится звонить "людям" и выяснять "правду" о том, что его уже никто не ждет. (Папе в этом году будет 89 лет.)И это всегда напоминает игру в телефон, которую так любит Степка. Мы с ним можем позвонить кому угодно: Чебурашке, Крокодилу Гене, Льву Бонифацию,"людям"... 
Младший пациент в нашем санатории довел меня своими воплями до белого каления. Редко я так злюсь, но в этот раз, орала как подорванная, точно также как ребенок, мы оба вспотели. 
Нужен был бассейн. 
Удивительно, что у Степки сразу образовалось игривое, благостное настроение и мы водили хороводы с песнями прямо по холодной воде. А потом окунулись разок. Потом Степка лежал под сливой на раскладушке, укрытый красным одеялом и орал так, будто его режут. Чего орал? Просто хотел есть. Я давно поняла, что орать для него это нормально, страшно, когда он целый день молчит и в таком умильном розовом настроении. Чем дольше продолжается эйфория, тем больше нарастает моя паника. Ненавижу эйфорию. У Степки она часто бывает ответом на боль или болезнь.
К вечеру папа совсем потерялся во времени, он решил, что уже утро и он завтракает. Я целый час ему монотонно объясняла, что это вечер, конец дня и ужин. Через секунду он снова забывал и снова спрашивал который час, говорил, что он хорошо позавтракал. Я снова пускалась в объяснения, особо не рассчитывая на результат. И хотя сон его уже разил со страшной силой, он не сдавался и отправился гулять по территории (как он это называет). Видимо оно так и есть, потому что калитка изнутри запирается на замок, чтобы никто не вышел. 
К концу дня я чувствовала себя такой старой и тяжелой. Ощущение, которое я часто испытываю в родном доме. Глядя на свой аватар вконтакте, я вижу, что могу быть кем-то другим, но уже не совсем понимаю как мне это удается. 
Две разные жизни меня. 

  • 1
(Deleted comment)
Боже мой! Такая скука!
Видимо, я интересно написала:))))

Ох, тяжело тебе одной там. Держись.
А холодная вода, да, прекрасна. Мы бассейн очень любим.

Сегодня мама уже приедет и привезет нам много сыра:)))

А бассейн чистила всю ночь, сегодня снова будем купаться.

Слушай, а его нельзя какой-нибудь сеткой или плёнкой накрыть? чтоб туда не валилось?

Смех в том, что там как раз был тент. Но поскольку шли дожди, там много набралось воды, несмотря на дырочки)). В общем, вся эта верхняя вода с мусором оказалась такой тяжелой, что я ее просто не удержала и оно опрокинулось в бассейн. Но я включила фильтр, он подчищает. И вода еще такая, ржавчины много, она вся по дну болтается.

знаешь, когда читаешь твои посты, хочется просто взять и обнять тебя, чтобы хоть как-то ободрить, чтобы хоть как-то выразить благодарность таким мужественным и самоотверженным людям за то. что они есть

Спасибо тебе:))
Объятия, правда, не помешали бы)).

Моя ты радость)))) держись там))) как приедем - ты с дачи, а я с Греции, обязательно встретимся))))))))))))) Хорошо хоть, что у тебя есть выход в интернет, чтобы быть в контакте с народом))))) Люблю тебя)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account