Previous Entry Share Next Entry
Время Жизни
говорящая лягушка
pyama
Время Жизни 
Часы в нашем доме идут по-разному. Одни верно отсчитывают минуты, а другие отстают. Сначала на десять минут, потом на полчаса, глядишь не досчитали двух часов, отстали на полсуток, а затем сравнялись. Но мы-то знаем что отстали на сутки, на неделю, а может быть на целую жизнь. Мы с мамой пробовали снять эти часы со стены, но оказалось, что кухня без них перестает быть нашей кухней. Не хватает чего-то важного, и взгляд постоянно шарит по стене, ищет и не находит. Мы решили оставить часы на месте. Без них не получается. Мы периодически снабжаем их новыми батарейками. Дела улучшаются на пару дней, а затем они снова идут по-прежнему. Картина не меняется. 
Сейчас они мне постоянно напоминают о том, что есть в нашем доме люди, у которых время течет иначе, не так как у нас. И никакие сверх-новые батарейки не могут исправить в корне положение. 
В одном случае Время замедляется, растягивается, как будто совсем останавливается и становится прошлым, настоящим и будущим одновременно перед тем как его окончательно поглотит бездна. На пороге черной дыры времени нет, просто краткая остановка в псевдо-вечности перед Небытием. 
Всегда грустно осознавать, что чье-то время подходит к концу. Это возвращает нас к собственной неизбежности.  
А в другом случае, ритм времени просто изменился. Часы стали минутами, недели днями, а годы месяцами. Но время продолжает идти, пульс жизни бьется. Но не так как у других. И больно осознавать, что в этой маленькой Жизни все происходит не по общепринятому плану. План и четкое течение времени, дает нам некую иллюзию контроля над своей жизнью.
 А что мы на самом деле контролируем?
Кто-то снимает со стены часы, которые не верно идут, а мы не можем. Мы рискуем запутаться сами, который час, год... Эпоха.
 Но эти часы так важны для нас, мы уже привыкли так или иначе ориентироваться на них, они учат жить сразу в двух или даже трех временах. 
И я точно знаю, что я не была бы собой, если бы лишилась возможности другого отсчета. Этот опыт сильно изменил меня. 
Главное не упустить пульс собственной жизни, свой ритм, Свое Время. 

  • 1
Просто постоять рядом с тобой.

Ехать больно далеко:)

Увы. Надеюсь, когда-нибудь.
Ну хоть виртуально.

Ты и так все время рядом:) Спасибо тебе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account