Previous Entry Share Next Entry
Ужас рождения
говорящая лягушка
pyama

Мне снился очень большой аквариум, наподобие ванны. Он был переполнен голубоватой прозрачной водой. Вода выплескивалась, была вровень с бортами сосуда. Из воды то и дело выпрыгивали большие и маленькие рыбы, очень красивые. Я их подбирала и засовывала обратно. Но вот мне понадобилось куда то на секунду отойти, в мое отсутствие Степка снес одну стену аквариума и сам лег на место где были рыбы. Я прихожу и вижу, то место где была вода и рыбы, теперь детская кроватка с решеткой, мокро, рыбы валяются, а Степка маленький лежит с перебинтованным лицом и это выглядит так страшно, я хочу закричать позвать на помощь, но мне отказывает голос. Вообще ни звука. Свекровь находится рядом, я с трудом жестами ей объясняю что случилось, она не понимает. 
Сон обрывается.   

Чем больше я всматриваюсь в этот сон, тем интереснее и сложнее он мне кажется. Вода и рыбы где то на уровне моего живота, потом разрушенная стенка аквариума, вода, изливаемая на пол, детская кроватка с ребенком... Все это напоминает мне Событие Рождения. Во сне я испытала тот ужас перед рождением необычного больного существа, который я не испытывала одиннадцать лет назад, наоборот вообще не понимала что, собственно, происходит и почему все вокруг мне навязчиво желают терпения. 
Присутствие свекрови: она и правда всегда была рядом, но открыто говорить с ней я тогда не могла. Мне тогда казалось, что она не на моей стороне. 
Мы сблизились потом. В состоянии шока никто ни кому не может быть близким. 

Есть другой пласт этого сна, современный.
 Все чем я сейчас занимаюсь, компульсивная выпечка, эта безумная готовка, от которой я изматываюсь и устаю так, что в конце дня мне остается только выпить бокал вина или кружку пива. В таком состоянии я вполне могу не встречаться с чем-то страшным внутри себя. Но когда я это все же вижу, меня охватывает такой ужас, что нет слов, чтобы его выразить. 
Ужас рождения. 
Ужас смерти. 
Ужас жизни со всем этим. 
 

?

Log in

No account? Create an account